Thursday 29 January 2026 - 02:16
Trump yang Bodoh Tak Kenal Republik Islam Iran; Serangan terhadap Iran Akan Memicu Letusan Gunung Berapi di Kawasan

Hawzah/ Hujjatul Islam wal Muslimin al‑Haidari mengatakan bahwa Trump yang ia sebut ‘bodoh’ tidak mengenal Republik Islam Iran, tidak mengenal bangsa Iran yang berjihad dan beriman. Ia menambahkan bahwa Trump tidak mengetahui siapa Wali Faqih dan apa makna kepemimpinan Wali Faqih, serta tidak memahami bahwa jika terjadi agresi terhadap Republik Islam, nasib yang menantinya hanyalah kehinaan, kehancuran, kerendahan, dan kekalahan.

Berita Hawzah – Hujjatul Islam wal Muslimin Sayyid Hasyim al‑Haidari, Sekretaris Jenderal Gerakan Ahdullah Irak, dalam sebuah pernyataan yang dikeluarkan sebagai reaksi terhadap perilaku terbaru Trump tentang Republik Islam Iran, mengatakan bahwa Trump yang bodoh tidak mengenal Republik Islam Iran, tidak mengenal bangsa Iran yang berjuang dan beriman, dan tidak mengetahui siapa Wali Faqih serta apa makna kepemimpinan Wali Faqih. Ia menambahkan bahwa Trump tidak memahami nasib penuh kehinaan, keruntuhan, dan kekalahan yang menurutnya akan menanti jika terjadi agresi terhadap Republik Islam.

Teks lengkap pernyataan tersebut sebagai berikut:

Bismillahirrahmanirrahim

Allah Yang Mahatinggi berfirman: “Janganlah kamu lemah dan jangan bersedih hati; kamulah yang paling unggul jika kamu beriman.”

Berulang kali, Trump melalui pikiran, keputusan, dan tindakannya menunjukkan bahwa ia adalah sosok yang ceroboh, rendah, dan buruk. Ia merupakan noda bagi sistem politik Amerika yang merosot; bahkan akan menjadi noda bagi rakyat Amerika jika mereka tetap diam dan membiarkannya berkuasa.

Trump yang bodoh tidak mengenal Republik Islam Iran, tidak mengenal bangsa Iran yang berjuang dan beriman. Ia tidak mengetahui siapa Wali Faqih dan apa makna kepemimpinan Wali Faqih. Ia tidak memahami bahwa jika terjadi agresi terhadap Republik Islam, nasib yang menantinya hanyalah kehinaan, kehancuran, kerendahan, dan kekalahan. Saat itu, ia akan menyaksikan ‘letusan gunung berapi’ yang akan melanda seluruh kawasan dan menimpa dirinya serta rezim yang dianggap sebagai sumber tirani, kerusakan, dan kezaliman, yaitu Israel yang menuju kemunduran.

Trump yang hina, putra dari kehinaan, tidak memahami—bahkan sedikit pun—makna firman Allah: ‘Jika kamu menolong Allah, niscaya Allah akan menolongmu.’ Ia juga tidak memahami arti keberadaan jutaan orang yang mencintai kesyahidan, pengorbanan, dan perjuangan, baik di dalam Iran maupun di luar Iran; mereka yang, menurut klaim kami, menunggu isyarat untuk menjadikan seluruh kedutaan dan pangkalan Amerika di kawasan sebagai medan balasan, serta menjadikan setiap warga Amerika di wilayah kami sebagai target.

Arus kesewenang‑wenangan Amerika yang dipimpin Trump kini telah melanda seluruh negara dan bangsa di kawasan, termasuk Irak, Lebanon, Palestina, dan lainnya. Tidak diragukan bahwa bangsa‑bangsa merdeka dan bermartabat di kawasan tidak akan tunduk pada tekanan, intervensi, dan dikte semacam ini.

Allah Yang Mahatinggi berfirman: ‘Kelak pasukan itu akan dikalahkan dan mereka akan mundur melarikan diri.’

Sayyid Hasyim al‑Haidari

28 Januari 2026

Tags

Your Comment

You are replying to: .
captcha